Schulcup 2018

Der diesjährige Schulcup findet am Samstag, dem 05.05.2018, ab 10:00 Uhr in der Feelgood-Arena statt. In diesem Jahr handelt es nicht um ein Turnier im klassischen Sinne, sondern alle Teilnehmer absolvieren das DFB-Fußballabzeichen bzw. das Paule-Schnupperabzeichen, wobei jedes Kind eine Urkunde erhält.

Bitte melden Sie Ihr Kind online an.

Frühjahrsputz beim TuS

Am 21.04.2018 findet ab 9:00 Uhr unser alljährlicher Frühjahrsputz statt.

Weitere Informationen unter der Rubrik Veranstaltungen.

A-Jugend 2018/2019: TuS Herscheid und RSV Listertal kooperieren

01.03.2018

Nur zwei Treffen benötigten jeweils vier Vereinsvertreter aus Vorstand und Jugendleitung, um zu beschließen: Der RSV Listertal und der TuS Herscheid werden in der kommenden Saison 2018/2019 bei der A-Jugend kooperieren und ein gemeinsames Team stellen. Beide Vereine werden zu wenige eigene Spieler haben, um eine Mannschaft ins Rennen zu schicken. Vereint wird man aber auf einen stattlichen Kader von mehr als 20 Spielern kommen, so dass eine sorgenfreie Saison gewährleistet sein dürfte.

Nachdem in beiden Vereinen zwischenzeitlich auch die Spieler und Eltern beteiligt worden waren, bestand ein großer Konsens, diesen Schritt zum Wohle der Jugendlichen zu gehen. Es sind noch einige Detailfragen zu klären, doch fest steht bereits: Alle Spieler werden in der neuen Konstellation Spieler des Stammvereins bleiben. Die weiteren organisatorischen Dinge werden in enger Abstimmung zwischen dem RSV und dem TuS geklärt. Klar ist bereits, dass die Trainingseinheiten und die Heimspiele im Wechsel in Hunswinkel und in Herscheid stattfinden sollen. Zudem werden sich die Spieler möglichst schnell bei gemeinsamen Trainings- und Teambuilding-Aktionen kennenlernen.

TuS-Jugendleiter Dirk Fortkamp freut sich: „Nach diesen offenen Gespräche in angenehmer Atmosphäre kann der TuS Herscheid erstmals seit acht Jahren wieder ein Angebot für A-Jugendliche bieten und somit von den Minis bis zur A-Jugend eine durchgehende Jugendabteilung aufstellen.“ „ Die Lücke zum Seniorenbereich ist nun endlich geschlossen, so dass bald auch wieder echte Eigengewächse in unseren Senioren wechseln werden.“, sind auch der Erste Vorsitzende Karsten Schöttler und Geschäftsführer Christoph Wilk von der Lösung überzeugt. Natürlich sind auch interessierte neue Spieler der Jahrgänge 2000 und 2001 oder Betreuer, die das gemeinsame Trainerteam bei diesem spannenden Projekt unterstützen möchten, gerne gesehen und herzlich willkommen. Dirk Fortkamp steht für Auskünfte unter der Nr. 0170/2859510 gerne zur Verfügung.

Die Fußballschule von Real Madrid gastiert auch in diesem Jahr vom 16.07. bis 20.07.2018 in Herscheid. Anmeldungen sind ab sofort möglich.